Pizza de Chistorra y lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos

Pizza de Chistorra y lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos

Tiempo: 90 min

Preparación: 45 min

Cocción: 40 min

Servir: 5 min

Porciones: 4 personas

Ingredientes:

 

Para la masa

  • 500 g de harina
  • 11 g de levadura (1 sobre)
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 50 ml de aceite de oliva

 

Para la salsa

  • 3  tomate en concasse
  • 2 cucharadas de aceite
  • lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 ml de pure de tomate
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de orégano
  • 4 hojas de laurel

 

Guarniciones

  • 500 g de Chistorra Don Chon Embutidos Selectos
  • 500 g de Lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos
  • 300 g de queso para pizza

 

Instrucciones:

Para la salsa

  • Cortar

Cortar en pedazos pequeños el lomo ahumado Don Chon Embutidos

  • Cocer

Cocer con un poco de aceite el lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos hasta dorar, agregar la cebolla y ajo finamente picados hasta que cambie de color, agregar el tomate en concasse, cocinar hasta que se integren los ingredientes

  • Añadir

Agregar puré de tomate cocinar por 10 min, después agregar vino tinto, laurel y orégano, dejar cocinar por 10 min más a fuego medio, rectificar sazón y reservar.

Para la masa

  • Diluir

Diluir la levadura en la mitad de agua tibia, agregar el azúcar y mezclar, reposar por 15 minutos cerca del calor.

  • Mezclar

Mezclar el resto del agua con el aceite de oliva  y la sal.

  • Formar

Formar un volcán con la harina previamente cernida y agregar el fermento, incorporar e integrar el agua con el aceite, amasar. 

  • Reposar

Reposar tapada con un trapo húmedo cerca de un lugar caliente hasta que doble su tamaño.

Guarniciones

  • Cocer

Cortar en pedazos la chistorra y lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos, cocinar por 5 minutos a fuego medio con una cucharada de aceite

  • Rallar

Rallar el queso para la pizza.

Preparación Final

  • Extender

Extender la masa con un rodillo y colocarla en una charola de forma que quede muy delgada pero sin romperse.

  • Hornear

Hornear la masa por 10 min a 200ºC  y retirar del horno con cuidado

  • Verter

Verter la salsa con una cuchara sobre la masa, extender para que quede una capa uniforme, agregar las guarniciones a su gusto y encima el queso, ¿Cuánto?, nunca es suficiente 🙂 

  • Hornear

Hornear durante 15 minutos a 200ºC o hasta que dore en las orillas.

  • Sacar

Sacar del horno, cortar en triángulos y servir. 

  • Consejo

Acompañar con una copa de vino tinto

 

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