Tiempo: 90 min
Preparación: 45 min
Cocción: 40 min
Servir: 5 min
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
Para la masa
- 500 g de harina
- 11 g de levadura (1 sobre)
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 50 ml de aceite de oliva
Para la salsa
- 3 tomate en concasse
- 2 cucharadas de aceite
- lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 ml de pure de tomate
- 1 taza de vino tinto
- 1 cucharada de orégano
- 4 hojas de laurel
Guarniciones
- 500 g de Chistorra Don Chon Embutidos Selectos
- 500 g de Lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos
- 300 g de queso para pizza
Instrucciones:
Para la salsa
- Cortar
Cortar en pedazos pequeños el lomo ahumado Don Chon Embutidos
- Cocer
Cocer con un poco de aceite el lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos hasta dorar, agregar la cebolla y ajo finamente picados hasta que cambie de color, agregar el tomate en concasse, cocinar hasta que se integren los ingredientes
- Añadir
Agregar puré de tomate cocinar por 10 min, después agregar vino tinto, laurel y orégano, dejar cocinar por 10 min más a fuego medio, rectificar sazón y reservar.
Para la masa
- Diluir
Diluir la levadura en la mitad de agua tibia, agregar el azúcar y mezclar, reposar por 15 minutos cerca del calor.
- Mezclar
Mezclar el resto del agua con el aceite de oliva y la sal.
- Formar
Formar un volcán con la harina previamente cernida y agregar el fermento, incorporar e integrar el agua con el aceite, amasar.
- Reposar
Reposar tapada con un trapo húmedo cerca de un lugar caliente hasta que doble su tamaño.
Guarniciones
- Cocer
Cortar en pedazos la chistorra y lomo ahumado Don Chon Embutidos Selectos, cocinar por 5 minutos a fuego medio con una cucharada de aceite
- Rallar
Rallar el queso para la pizza.
Preparación Final
- Extender
Extender la masa con un rodillo y colocarla en una charola de forma que quede muy delgada pero sin romperse.
- Hornear
Hornear la masa por 10 min a 200ºC y retirar del horno con cuidado
- Verter
Verter la salsa con una cuchara sobre la masa, extender para que quede una capa uniforme, agregar las guarniciones a su gusto y encima el queso, ¿Cuánto?, nunca es suficiente 🙂
- Hornear
Hornear durante 15 minutos a 200ºC o hasta que dore en las orillas.
- Sacar
Sacar del horno, cortar en triángulos y servir.
- Consejo
Acompañar con una copa de vino tinto